Brokkolifrikadellen mit Kräuterquark (strenge Phase)


Rezept (das Rezept reicht für zwei Portionen mit jeweils 125 Kcal oder eine riesige Portion mit 250 Kcal)

  • 1 Kopf Brokkoli putzen (bei mir waren es danach 350g) und in kochendem Salzwasser gar kochen.
  • Die Brokkoliröschen in ganz kleine Stücke schneiden, in ein feines Sieb geben und mit einem Löffel so viel Flüssigkeit wie möglich heraus drücken.
  • Den Brokkoli in eine Schüssel geben. 
  • 2 Eiweiß (von Eiern Größe L) dazu geben und alles mit
  • Salz, Muskat und Chili würzen und vermischen.
  • Mit den Händen kleine Frikadellen formen und in einer beschichteten (!!!) Pfanne langsam auf mittleren Stufe braten, bis sie gar sind (Geduld!). Dazu habe ich einen Kräuterquark aus 
  • 100g Magerquark, 
  • 1-2 EL Mineralwasser,
  • 1 EL tiefkühl Kräuter und
  • Salz, Steviagranulat und Chili serviert.
Guten Appetit



Kommentare