pikanter Reiskuchen
Rezept (für 4 Stücke à 180 Kcal):
- in einer Pfanne 1 mittelgroßen, gelben Paprika anbraten,
- 70g tiefgekühlte Erbsen dazu geben und auftauen lassen,
- 120g gewürfelte Tomatenstückchen unterheben und alles mit Salz, Chili etc. würzen. Separat in einer Schüssel
- 2 kleine Eier,
- 30ml Cremefine light,
- einen Schuss Milch (ich habe entrahmte Milch genommen),
- 30g geriebenen Emmentaler,
- Muskat, Salz und Gewürze nach Wahl vermischen.
- Die Gemüsemischung,
- 200g gekochten Reis und
- 2 EL Mehl (z.B. Vollkornmehl, das Mehl kann weg gelassen werden) dazu geben.
- Alles sorgfältig verrühren und in eine ofenfeste Form (26cm) geben (ich schwöre auf Silikonformen!).
Bei 180 Grad Umluft circa 30-40 Minuten backen. Dazu passt Kräuterquark und/oder Salat.
Schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt bei der Arbeit :-)
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