Gemüse-Curry (Stabilisierungsphase)

Rezept (für 2 große Portionen)


  • 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Kokosöl/Erdnussöl (oder anderem Öl) anbraten.
  • 2 Möhren in Scheiben schneiden, 
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel und ein kleines Stück Ingwer würfeln und ebenfalls dazu geben.
  • Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist und köcheln lassen.
  • 2 kleine Paprika würfeln, 
  • 1 Hand voll Erbsen und ein paar Babymaiskölbchen zum Gemüse geben.
  • Würzen mit 2 TL Currypaste (ich habe Grün und Gelb gemischt), Salz, Chili, Koriander, Zitronengras und dem Saft 1/2 Zitrone.
  • Zuletzt 1/2 Dose Kokosmilch (fettreduziert) und 2 TL Erdnussbutter (hier geht auch PB2) untermischen und etwas einköcheln lassen.
Dazu passt Basmatireis. 

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