Vegetarische Quiche

¡Hola!

Eigentlich ist es schon fast Tradition, dass ich über die Ostertage Lust auf Quiche habe. Ganz klassisch gibt es die dann immer mit Feldsalat bei uns und jeder hier ist großer Fan. Dabei achte ich nie besonders darauf, welches Gemüse verarbeitet werden soll, sondern mache das meist ganz nach Lust und Laune und worauf ich gerade so Lust habe. Dieses Jahr ist es für uns eine Quiche mit Spinat, Tomaten und Feta geworden und sie war echt super lecker.

Ein Stück vegetarische Quiche hat 246 Kalorien, 15 g Fett, 15, 9 g Kohlenhydrate und 10 g Eiweiß. 


Und nun zum Rezept... ihr  braucht:

Utensilien
  • Eine Springform (26 cm Durchmesser)
  • Küchenholz zum Ausrollen des Teiges
  • etwas Mehl für die Arbeitsplatte
  • etwas Margarine für die Form

Zutaten
Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Pflanzlich Margarine

Für die Füllung:
  • 600 g junger Blattspinat
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Fetakäse
  • 3 Eier
  • 200 g Soya Cuisine (oder Sahne)
  • etas Salz, Pfeffer und Muskatnuss


Zubereitung
1. Mehl, Margarine, 1 Ei und Salz mit einem Knethaken zu einem Teif verrühren. Den Teif zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30-60 Minuten kalt stellen (je länger der Teig erkalten kann, desto einfacher wird es, ihn zu verkneten).
2. Spinat waschen (alternativ könnt ihr auch TK-Spinat nehmen) und in kochendem Wasser aufkochen und salzen. Nach dem Aufkochen unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, nun den Spinat zerkleinern.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Tomaten und Feta klein schneiden und unter den Spinat mischen.
5. Die Form einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
6. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen (etwas größer, als die Springform) und in die Form geben. Den Rand hochziehen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
7. Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen und würzen.
8. Spinatmischung auf den Boden geben und Ei-Mischung darübergießen.
9. Nun die Quiche circa 35 Minuten im vorgehizten Ofen backen.

Fertig! Lasst es euch schmecken.


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